Волонтеры «Ешь Российского» посетили ЗАО «Колхоз „Уваровский“. На территории Можайского района расположилась ферма с поголовьем 600 дойных голов. Корм для своих коров выращивают на своих полях. Высокие надои на одну фуражную корову получены в ЗАО „Колхоз Уваровский“ 7128 кг.
Как рассказывает Анастасия Точилина, координатор проекта „Ешь Российское“: „Коровы живут в атмосфере, свободной от стрессов и неприятных воздействий, питаются кормами и находятся в чистом районе Московской области. Доятся коровы под классическую музыку Баха, оказывается чем счастливее корова, тем вкуснее молоко“.
„Колхоз Уваровский“ производит солод и концентрат квасного сусла, который дальше используется в производстве кваса „Очаково“. Предприятие уникально не только своими коровами, а тем, что оно единственное в Московской области с технологией производства концентрата квасного сусла только из пшеницы: фильтрованный солод, не фильтрованный солод и рожь. Солод — это основной компонент для приготовления кваса, пива и кулага.