Top.Mail.Ru

Можайск

«Молочка» и сыры – все за здоровой пищей на фестиваль «Мос/Еда»

Уже совсем скоро, всего через 4 недели, в Москве пройдет ярмарка «Мос/Еда», на которой производители из различных регионов России представят свою экологически чистую и полезную фермерскую продукцию, сообщает издание «Вести Подмосковья».

Всего на фестиваль планируется завезти около 4,5 тысяч тонн продуктов, и среди них примерно 1 тысяча тонн – это молочная продукция. Кефир, молоко, ряженка, сметана, творог – все это посетители смогут попробовать и приобрести.

Конечно, одна из самых важных частей фестиваля – сыры. Сыровары из более чем 10 регионов привезут около 110 сортов сыра на любой вкус и карман. Здесь будут и мягкие, и твердые, и полутвердые сыры. Впрочем, эксперты ожидают, что наиболее востребованными окажутся полутвердые разновидности.

Олег Сирота, участник фестиваля, рассказывает, что москвичи особенно любят полутвердые сыры. По его словам, на них приходится примерно две трети всех продаж. Потом идет молочная продукция – около 15-20%. Доля остальных сыров – около 25%.

На юге России давно и успешно производятся многие любимые россиянами западноевропейские сорта сыра, такие как бри, камамбер, дор блю (сыр с голубой плесенью), моцарелла, буррата и так далее. Так что нашим гурманам совсем не обязательно ехать за ними в далекую Европу.

Фестиваль поможет москвичам определить, какую именно продукцию они хотели бы видеть на прилавках московских ярмарок в наступающем сезоне. Помимо молочной продукции и сыров, «Мос/Еда» представит посетителям и различные другие товары – рыбу, мясо, кондитерские изделия и другие сладости, овощи и фрукты.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии