Top.Mail.Ru

Можайск

Более 4 тысяч тонн рыбы планируют произвести в Подмосковье

Свыше 4 тысяч тонн рыбы планируют произвести в Подмосковье в 2015 году, а к 2020 году производство рыбы планируют увеличить более чем на 7 тысяч тонн, сообщает газета «Подмосковье сегодня».

«В Московской области производится 384 тонны ценных пород рыбы, в том числе 264 тонны форели, 84 тонны осетра. В 2015 году в рыбоводных хозяйствах Подмосковья планируется произвести 4,1 тысячи тонн товарной рыбы», – приводятся в материале слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Как отмечает издание, предприятие по производству осетровых в Сергиево-Посадском районе разводит стерлядь и ленского осетра. К концу года там будут работать девять производственных линий. Общая стоимость проекта составляет 150 миллионов рублей, выход на точку окупаемости – восемь лет. Также осетровое предприятие работает в Каширском районе. Плановый объем производства рыбы – 100 тонн и икры – 2,5 тонны в год. В проект вложат 345 миллионов рублей. К концу 2016 года завод должен выйти на полную мощность. Еще одно рыбоводческое предприятие в Сергиево-Посадском районе к концу 2016 года планирует производить 100 тонн осетра, 1,2 тысячи тонн форели и 3 тонны икры. Инвестиции составят 900 миллионов рублей. Компания из Коломенского района планирует вложить 350 миллионов рублей в производство форели объемом 100 тонн в год, добавляется в материале.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии