Можайск Сегодня
28 апреля 2017, пятница 15:08| $ 66.2428 75.4505| 8 (926) 084-55-98
Мы в социальных сетях:


07 ноября 2015, 16:13 1 175 1414

Солод и сусло для одного из крупнейших производителей кваса поставляют из Можайского района

Квас производят из ржи, выросшей на полях ЗАО «Колхоз „Уваровский“». Сначала из нее получают солод. Рожь поступает в специальный цех, зерно промывают дезинфицирующим раствором и замачивают в течение нескольких суток, потом оно поступает на грядки, где и прорастает. Никаких искусственных добавок не поступает, все процессы естественны. Вид солода определяется выбранным температурным режимом.
На грядках зерно находится почти 9 дней, затем его сушат, а после его остается только отправить на мельницу, и солод готов.
Всё производство полностью автоматизировано, в одну смену в цехе работают всего пять человек, в этом же цехе вырабатывают важные компоненты для дальнейшей варки сусла: размолотую рожь, ферментированный и неферментированный солод.В варочном цехе их смешивают в определенных пропорциях и добавляют воду. Затем вся эта смесь кипит в заторном котле около 4-х часов. Далее следует фильтрация и выпаривание в вакуумных установках. Этот концентрат используется в производстве кваса. Его разводят в пропорции 1:30, получается, что из 400 тонн концентрированного сусла получается 12000 тонн натурального кваса, который вот уже 11 лет поставляется с ЗАО «Колхоз „Уваровский“ на прилавки магазинов по всей России.


Поделиться:

1 комментарий

  • DorothyLam 07.03.2017

    wh0cd695527 <noindex><a href=http://genericviagra2017.com/ class="link" rel="nofollow" target="_blank">viagra canadian pharmacy</a></noindex>


Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться, это займёт лишь пару минут.

Открылся новый магазин "220 Вольт"