Top.Mail.Ru

Можайск

Солод и сусло для одного из крупнейших производителей кваса поставляют из Можайского района

Квас производят из ржи, выросшей на полях ЗАО «Колхоз „Уваровский“». Сначала из нее получают солод. Рожь поступает в специальный цех, зерно промывают дезинфицирующим раствором и замачивают в течение нескольких суток, потом оно поступает на грядки, где и прорастает. Никаких искусственных добавок не поступает, все процессы естественны. Вид солода определяется выбранным температурным режимом.
На грядках зерно находится почти 9 дней, затем его сушат, а после его остается только отправить на мельницу, и солод готов.
Всё производство полностью автоматизировано, в одну смену в цехе работают всего пять человек, в этом же цехе вырабатывают важные компоненты для дальнейшей варки сусла: размолотую рожь, ферментированный и неферментированный солод.В варочном цехе их смешивают в определенных пропорциях и добавляют воду. Затем вся эта смесь кипит в заторном котле около 4-х часов. Далее следует фильтрация и выпаривание в вакуумных установках. Этот концентрат используется в производстве кваса. Его разводят в пропорции 1:30, получается, что из 400 тонн концентрированного сусла получается 12000 тонн натурального кваса, который вот уже 11 лет поставляется с ЗАО «Колхоз „Уваровский“ на прилавки магазинов по всей России.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии