Top.Mail.Ru

Можайск

На экоферме под Можайском начали производить творожный сыр

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

На экоферме «Александровский спас», что находится в деревне Тушков Городок Можайского округа, начали производить творожный сыр из натурального козьего молока. По началу планируют выпускать около 16  килограммов сыра в неделю, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

По словам управляющей фермы Ольги Жарковой, первую партию творожного сыра оценили посетители фермы, после чего было принято решение начать масштабное производство. На ферме держат свыше 80 дойных коз. Они ежедневно производят более 200 литров молока. Также здесь изготавливают около 20 наименований продуктов, например, йогурты, мед и козьи сыры различных видов. 

Кроме того, из козьего молока  изготавливают творог. В него добавляют сливочное масло, яйца и соль, затем полученную смесь долгое время взбивают при определенной температуре. Готовую продукцию реализуют в Подмосковье. Экоферма привлекает туристов не только натуральной продукцией, но и разнообразием сельскохозяйственных животных. Также гости могут посмотреть и покормить лошадей, кроликов, енотов, посетить сыроварню.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии